台州老师孙丽利老师

台州老师孙丽利老师

孙丽利—骨干教师(物理)

辅导科目:物理
辅导年级:初中
辅导中心:台州青少年宫学习中心
教学理念:教育过程要从传统的以教师为中心、转变为以学生为中心、以活动为中心、以实践为中心,倡导自主教育、快乐教育、培养学生的学习兴趣和习惯,使学生积极主动地学习和发展。
关注度:

教学特点

我的课堂自然型教学风格 这种教学风格的主要特点是,讲课亲切自然,朴实无华,没有矫揉造作,也不刻意渲染,而是娓娓而谈,细细道来,师生之间在一种平等、协作、和谐的气氛下,进行默默的情感交流,将对知识的渴求和探索融于简朴、真实的教学情景之中,学生在静静的思考、默默的首肯中获得知识。讲课虽然声音不高,但神情自若,情真意切,犹如春雨渗入学生心田,润物细无声,它虽没有江海波澜的壮阔,却不乏山涧流水之清新,给人一种心旷神怡、恬静安宁的感受。

教学经验

一、用全新的教育教学理念,改革课堂教学
  我透过学习有关的教育教学理论,认真地钻研了新教材的编写特征,根据我校学生的的基本状况,探究教法,树立起以学生的终身发展为目的的教学思想,树立起以教师为主导学生为主体的新的教学理念,在教学实践中用心探索焕发科学学科的课堂活力,有助于学生发展科学课堂教学的新思路、新模式启发思维,、以感知――探究――反思――延伸为主线的重点篇目学习法、以合作――探究――创造――创新为核心的科学课堂教学活动课等,激发了学生学习科学的用心性。

2、关爱学生

把关心热爱学生放在第一位,有了这种心境,师生之间处于一种和-谐的状态,许多事情便迎刃而解。我的学生,无论成绩好坏,我都一视同仁。对性格孤僻的学生,更是要个性多的给以热情帮忙,使出他们恢复自信,走出自我评价的误区。我坚信:只有当学生理解了你这个人,才可能以主动的态度理解你的教育。一个学期下来,在自己把爱奉献给学生的同时,也在收获着学生们的爱。一句句亲切的问候,让我感到欣慰。只有时刻想着学生、关心学生、爱护学生、一切为了学生的老师,才有可能听到那一声声发自腑肺的清脆甜美的呼声――“老师好!”。 

台州老师推荐更多 >>

  • 台州家教方嗣焱老师方嗣焱辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 台州家教洪霞老师洪霞辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 台州家教王龙老师王龙辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 台州家教高洪炜老师高洪炜辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 台州家教胡霞老师胡霞辅导年级:高中
    辅导科目:地理

热门活动

用微信扫一扫

学大教育