台州老师黄佐春老师

台州老师黄佐春老师

黄佐春—骨干教师(语文)

辅导科目:语文
辅导年级:初中
辅导中心:台州椒江凤凰学习中心
教学理念:学生是教学的主体,是学习的主人。教师要站在学生的地位,从学生的兴趣、日程经验和认知水平出发,以学生的发展为教学思路的出发点和归宿。教师应以学生的兴趣、需求、日常经验和认知水平(Know about…)等为基础,以学生“能理解……”、“能学会……”、“能运用……”、“能体验……学习过程”。
关注度:

教学特点

在教学过程中坚持三“为主”,即“以学生为主体,教师为主导,训练为主线”。

“学生为主体”,即确认学生在教学过程中是认识的主体和发展的主休,是具有独立的地位和极大的认识潜能的实践者。在教学过程中,学生必需发挥主体作用,获得“发现真理”的主动权,而且在个性的全面发展以至世界观的形成上,同样必须由主体来实现。

“教师为主导”,即确认教师在教学过程中处于领导、支配的地位,而教师的领导、支配作用,只有通过“导”,才能得到充分发挥。导之有方,学生才能成为名副其实的主体。

“训练为主线”,即:教学过程中学生的主体地位和教师的主导作用,只有进入“训过程,二者才能达到和谐的统一;而这种以师生双向活动为特征的训练,贯彻于教学的过程,成为“主线”,其他的教学措施都是服从于训练并为之服务的。- 

教学经验

多年初中教学经验

台州老师推荐更多 >>

  • 台州家教胡霞老师胡霞辅导年级:高中
    辅导科目:地理
  • 台州家教王晓艳老师王晓艳辅导年级:小学
    辅导科目:数学
  • 台州家教王龙老师王龙辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 台州家教方嗣焱老师方嗣焱辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 台州家教高洪炜老师高洪炜辅导年级:初中
    辅导科目:英语

热门活动

用微信扫一扫

学大教育